Convivialità e buon cibo accompagneranno i giorni di festa a Orzinuovi da giovedì 29 agosto a lunedì 2 settembre, grazie al Gruppo Alpini orceano. Il rendez vous con le penne nere sarà presso la sede del Villaggio Giardino in nome della tradizione, con cucina tipica fatta di casoncelli e altre varie specialità caratteristiche dei fornelli degli alpini, come le tagliatelle con salmì di lepre, tagliata, salamine, formaggio alla piastra e altro ancora.

L’allegria e la convivialità sono le armi vincenti di questo gruppo orceano, che ad ogni festa ospita nella sua sede immersa nel verde migliaia di persone di ogni età, innamorate della buona cucina nostrana e dell’atmosfera accogliente e familiare del posto. Un evento sempre molto atteso, che incorona ogni volta gli alpini di Orzinuovi come i principi indiscussi della cucina nostrana.“Siamo ben felici di onorare il nostro patrono con una festa nella festa – spiega Mario Ferrari, presidente degli alpini. A loro il merito di una impegnata dedizione a livello sociale per la comunità orceana, che ha dato i suoi frutti più evidenti e significativi durante il lockdown. Ma anche quest’anno il gruppo si è distinto con iniziative lodevoli a favore dei più bisognosi: “A maggio abbiamo organizzato la marcia dell’autismo con la cooperativa La Nuvola e le scuole – continua Ferrari – abbiamo ospitato la festa di fine anno delle classi quinte della primaria e quella della scuola materna Garibaldi. A metà giugno la nostra sede ha visto centinaia e centinaia di persone onorare la nostra cucina durante la tradizionale festa di inizio estate e a fine giugno abbiamo ospitato le serate dedicate al centro Nolli e alla cooperativa La Nuvola. Dopo la Fiera, chiuderemo la stagione a fine settembre con il gruppo “Davide e il drago” e una raccolta fondi per l’assistenza ai bambini malati terminali”.Un carnet di ricche proposte insomma, con un denominatore comune: divertire e allo stesso tempo porgere un mano a chi è in difficoltà.

Silvia Pasolini